Ср. Авг 4th, 2021

Конгрессмены США обратились к президенту страны Джо Байдену с просьбой изменить дату его встречи с главой Украины Владимиром Зеленским, пояснив, что 30 августа Конгресс будет на каникулах. Об этом в комментарии Голосу Америки рассказала одна из конгрессменов Марси Каптур.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она отметила, что с 7 августа по 20 сентября конгрессмены уйдут на каникулы, что усложнит планирование встреч с конгрессменами и сенаторами.

«Мне не нравится это время вообще. Мы отправили письма президенту (Байдену – ред.), призывая изменить эту дату – чтобы члены Конгресса были тут, в Вашингтоне, в одно время<…>Изменить дату не так сложно – и позволить нам провести надлежащий диалог с украинским президентом», – подчеркнула Каптур.

Аналогичную позицию высказал один из сенаторов Тед Круз. Он написал в Twitter, что «президент Зеленский не сможет привлечь членов Конгресса, которые на двухпартийной основе противостоят капитуляции Байдена перед Путиным по поводу Северного потока-2. Наверное, просто совпадение».

  • 7 июня 2021 года состоялся телефонный разговор между Зеленским и Байденом. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сказал, что ключевым в разговоре было приглашение Зеленскому приехать в Вашингтон в июле этого года.
  • 17 июля у Зеленского рассказали, что встреча с главой США состоится в конце июля или в начале августа.
  • 21 июля Белый дом выступил с заявлением, что президента Украины ожидают в США 30 августа.

Читайте также: Байден и Меркель обсудят поддержку Украины

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *