Ср. Авг 4th, 2021
В течение всего жизненного цикла электромобиля – от добычи ископаемых для его производства до утилизации авто — выделяется меньше парниковых газов, чем при жизненном цикле бензинового автомобиля. Об этом говорится в исследовании Международного совета по чистому транспорту (ICCT).   

Утверждение остается верным вне зависимости от того, в какой стране эксплуатировался и заряжался электромобиль: в европейской, где в производстве электроэнергии задействована значительная доля возобновляемых источников, или Индии, где генерация происходит за счет сжигания угля. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Мы поставили задачу разобраться, верны ли утверждения лоббистов традиционного автопрома, что электромобили ненамного чище бензиновых авто, если принимать во внимание выбросы при производстве электроэнергии и аккумуляторов», – объясняет участник исследовательской группы ICCT Георг Бикер. 

Анализ показал, что в Европе объем выбросов электромобиля за весь его жизненный цикл на 66-69% ниже, чем за жизненный цикл бензинового авто. Для США этот показатель составляет 60-68%, для Китая, где в генерации используется больше угля — 37-45%, для Индии — 19-34%.   

В исследовании предполагается, что автомобиль был зарегистрирован в 2021 году и будет находиться в эксплуатации около 18 лет.  

При анализе учитывались возможные сокращения выбросов для каждого региона, исходя из структуры энергопотребления в рамках существующей политики, а также прогнозы Международного энергетического агентства (IEA) относительно того, как будет выглядеть структура производства электроэнергии в будущем по мере развития политики в области климатических изменений.  

В выводах ICCT говорится, что политика стран, вводящих запрет на использование бензиновых и дизельных автомобилей действительно приводит к сокращению вредных выбросов в атмосферу.   

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: biz.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *