Вс. Сен 26th, 2021

Украина планирует подтвердить и сертифицировать возможность использования всего спектра мин НАТО украинскими минометами. Об этом пишет Defence Express со ссылкой на слова главного конструктора завода Маяк Александра Гордеева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет о проекте адаптации минометного производства (по боеприпасам – ассортимент около 30 наименований в калибре 60, 82 и 120 мм для «Камертона», «Молотка» и «Молота» соответственно) между компаниями из Украины, Польши и Болгарии. Маяк ведет переговоры с группой восточноевропейских военных компаний вроде болгарской Arsenal JSCo.

Вскоре, пишет источник, на европейских полигонах должны начаться тестовые стрельбы натовскими минами из адаптированных минометов завода Маяк. Потом аналогичные испытания пройдут в Украине. Гордеев уточнил, что в случае успешных испытаний и сертификации совместимости планируется не просто закупать мины в Европе, а локализовать их производство в Украине.

Читайте также: Удар по Prozorro. Верховная Рада одобрила закон о локализации производства

Запланированы также работы по модернизации и адаптации 160-мм минометов, а для Болгарии и Польши – обучение тактике/стратегии минометного боя с использованием украинского опыта, плюс план крупноузловой сборки украинских минометов в ЕС.

«Натовские мины прописываются в Украине, и производитель это подтверждает. Мы сейчас согласовываем для подписания условия, закупаем тестовую партию. <…> Мы делимся своим минометным опытом, а они делятся своим производственным опытом», – сообщил конструктор.

Читайте также: Швейцарская Stadler может начать производство поездов в Украине. Есть одно условие

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *