Пн. Ноя 29th, 2021

Американская биофарм-компания Altimmune прекратила разработку «носовой» антикоронавирусной вакцины AdCOVID: после оптимистичных результатов испытаний на мышах биопрепарат оказался «слабым» на людях. Об этом разработчики сообщили в пресс-релизе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На фазе I клинического испытания (оценка безопасности и иммуногенности) экспериментальную вакцину ввели ~80 здоровым взрослым от 18 до 55 лет. Участники получали одну или две дозы AdCOVID в виде назального спрея с тремя уровнями доз.

Авторы подчеркивают: AdCOVID, по-видимому, хорошо переносится – фактически аналогично интраназальному впрыскиванию солевого плацебо-раствора.

Но иммуногенность оказалась ниже, чем ожидалось. Хотя в сыворотке крови были обнаружены связывающие и нейтрализующие S-белок коронавируса антитела, а также антитела IgA в мазках со слизистой носоглотки, сила иммунного ответа и процент привитых, отреагировавших на вакцину, «были значительно ниже, чем уровни, продемонстрированные уже разрешенными вакцинами».

Читайте также: США обещали Украине два миллиона доз вакцины Spikevax в июле – Ляшко

Также компания, вероятно, свернет и фазу I/II испытаний препарата T-COVID для предотвращения ухудшения состояния пациентов с ранним COVID-19: идет оценка эффективности.

Altimmune намерены сосредоточить усилия на программах по разработке препаратов для борьбы с ожирением (ALT-801) и болезнями печени (HepTcell).

Читайте также: Как китайские вакцины защищают от дельта-штамма коронавируса: данные из Китая

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *