Вс. Сен 26th, 2021

В конце июля на полигоне в Одесской области успешно испытали украинские снаряды Тайфун-1 к реактивным установкам залпового огня Град. Там же состоялись летные испытания ракеты 9М79-1 для комплекса Точка-У. Новые видео этого показали в YouTube-канале Конструкторского бюро «Южное».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Тайфуны» калибра 122 мм должны прийти на смену советским снарядам, причем дальность поражения у разработки КБ «Южное» вдвое больше – до 40 км. 28 июля их испытали на максимальную дальность.

«Поставленные перед новыми реактивными снарядами задачи выполнены, цель испытаний достигнута», – заявили разработчики, добавив, что дальше будет новый раунд испытаний.

Смотрите также: США показали новое изображение ядерного бомбардировщика-невидимки B-21 Raider

С полигона «Алибей» проведено также два пуска восстановленных и модернизированных ракет к Точке-У, оснащенных системой аварийного прекращения полета и системой телеметрического контроля разработки от КБ «Южное».

«Пуски прошли с положительными результатами, с полным подтверждением тактико-технических характеристик изделий и с высокими показателями точности попадания (в пределах нормы) в определенную точку цели», – подчеркнули инженеры.

Смотрите видео: Взлет ударного дрона Bayraktar под Николаевом: радиус действия увеличен до 300 км

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *