Вс. Окт 24th, 2021

США опечалены смертью лидера Беларуского дома в Украине Виталия Шишова. Вашингтон внимательно следит за ходом расследования, заявил на брифинге спикер Государственного департамента США Нэд Прайс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы глубоко опечалены сообщениями о трагической гибели Виталия Шишова. Мы продолжим внимательно следить за расследованием украинскими властями причины его смерти», – заявил он.

Прайс не ответил прямо, считает ли он, что к смерти активиста причастны беларуские спецслужбы. Однако он напомнил, что Шишов выехал из Беларуси из-за репрессий со стороны режима самопровозглашенного президента этой страны Александра Лукашенко.

Спикер Госдепа также напомнил, что в последнее время были «тревожные инциденты»: захват режимом Лукашенко самолета с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем и попытка насильно вывезти с Олимпиады спортсменку Кристину Тимановскую.

«И поэтому мы продолжим очень внимательно следить за действиями режима и возобновим наш призыв к прекращению репрессий… Когда дело доходит до смерти господина Шишова, мы продолжим внимательно следить за ходом расследования. Но мы также советуем обратиться к украинским властям за комментариями», – подытожил Прайс.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *