Вс. Сен 26th, 2021

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) официально прекратила деятельность. Весь персонал инспекции уволен, сообщил министр громад и территорий Алексей Чернышов, ссылаясь на принятое постановление Кабинета министров о ликвидации ГАСИ.   

Вместо расформированной инспекции с 16 сентября начнет работать новой орган — Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ).  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

Согласно пояснительной записке к правительственному постановлению, на начало сентября в штате ГИАГ числится 198 сотрудников, что покрывает 30% вакансий. 

По данным Чернышова, ни один сотрудник ГАСИ не перешел на работу в ГИАГ.  

Министр добавил, что особенностью работы ГИАГ станет минимизация человеческого фактора, цифровизация процесса получения разрешений, решение о необходимости проведения проверок будет принимать не чиновник, а система.     

«Два первых этапа реформирования уже пройдены, впереди последний – максимальная цифровизация и усиление ответственности административной и уголовной. Она предусмотрена в трех ключевых законопроектах – №5877 и №5655, №5656, все они будут рассмотрены в ближайшее время» – сообщил Чернышов.  

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: biz.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *