Вс. Сен 26th, 2021

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении коррупционной схемы в АО «Укрзализныця». Участники схемы якобы зарабатывали на поставках госпредприятию некачественных запчастей для железнодорожных путей, сообщает пресс-служба СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как установило следствие, представители частной компании на протяжении 2020-2021 годов осуществили поставку госпредприятию партии резиновых прокладок для рельсовых путей. 

По заключению экспертов, приобретенные комплектующие не соответствуют требованиям государственных стандартов. Это могло привести к авариям подвижного состава во время пассажирских перевозок, отмечается в сообщении.

По данным Киевской городской прокуратуры, должностные лица Регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» принимали товар с нарушением установленной процедуры и без надлежащего контроля качества. Товар изготавливался из некачественных материалов, а продавался по ценам высококачественной продукции. За партию резиновых прокладок УЗ перечислила более 25 млн грн.

  • В июне СБУ задокументировала, что УЗ закупила ворованных и б/у запчастей на 100 млн грн. В июле на УЗ были выявлены подставные тендеры, которые принесли ущерб в 200 млн грн – контрабандные запчасти закупались в России. В августе СБУ заявила о схеме на 12 млн грн, которая работала в 2019-2020 годах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: biz.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *