Вс. Сен 26th, 2021

12 сентября внефракционный депутат Вадим Новинский, как дьякон УПЦ МП, принял участие в богослужении в российском Санкт-Петербурге, посвященном национальному герою России, князю Александру Невскому. Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Богослужение прошло 12 сентября в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Его совершил глава РПЦ Кирилл.

Ранее Новинский в эфире российского православного телеканала Спас рассказал, что рукоположили его в дьяконы 7 апреля 2020 года. По его словам, сделал это глава УПЦ МП Онуфрий.

При этом, судя по рассказу депутата, сделано это было с нарушением церковных правил. Новинский сказал, что в дьяконской присяге, которую он принес, говорится, что священнослужитель не может заниматься политической деятельностью, состоять в партии. «Он (Онуфрий, – ред.) говорит, что у меня есть благословение блаженнейшего (очевидно, Онуфрия же, – ред.) дальше заниматься политической деятельностью», – сказал Новинский.

В мартовском глобальном рейтинге миллиардеров Forbes Новинский занимает 7-е место среди самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в $1,4 млрд.

  • По словам бывшего митрополита УПЦ МП, а сейчас архиерей ПЦУ Александр (Драбинко), Новинский влияет на УПЦ МП, начиная с 2013-2014 гг. По его словам, оформление УПЦ МП в электоральную базу – это как раз и было основным заданием для Новинского к 2015 году.
  • 18 июня 2021 года программа Схемы опубликовала расследование, согласно которому Новинский непублично посещал Офис президента. В ОП рассказали, что говорили с Новинским о «межконфессиональном диалоге» и «удовлетворении духовных потребностей общества».

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *