Вс. Сен 26th, 2021

На Донбассе при попытке пересечения линии разграничения украинские военные задержали боевика террористической организации ДНР. Он рассказал о россиянах в подразделениях боевиков и массовом употреблении наркотиков. Соответствующее видео опубликовано в Facebook ООС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Задержанный – житель поселка Владимировка Волновахского района Донецкой области Артем Костенко. В ряды боевиков он вступил в 2016 году.

Костенко рассказал, что «службу» проходил в Донецке механиком-водителем танка. Подготовку проходил на полигоне в Торезе.

У батальона «Дизель», в котором «служил» боевик, было, по его словам, два командира: россиянин и представитель террористической организации ДНР. Такая система работает во всех подразделениях боевиков, сказал Костенко.

Он также рассказал, что среди боевиков распространено употребление алкоголя и наркотиков.

«Что есть, то и употребляют… Я в этой армии впервые попробовал метадон (синтетический опиоид, – ред.), первитин (метамфетамин, – ред.), черный (кустарно изготовленная вытяжка из мака, – ред.). Все тяжелые наркотики, которые существуют, попробовал в этом батальоне», – сказал задержанный.

Россияне, по словам боевика, в незаконных формированиях «считали себя как цари», они практиковали унижения и издевательства над боевиками из местных жителей.

Задержанный сказал, что раскаивается в своих действиях, хочет бросить наркотики, найти работу и обзавестись семьей. «Со своей стороны никого не убил, просто что Родину подставил», – сказал Костенко.

Читайте также: На Донбасс приехал российский «православный миллиардер» – спонсор оккупации Малофеев: фото

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *