Вс. Сен 26th, 2021

В одном из корпусом Лукьяновского следственного изолятора в Киеве могут оборудовать гостиницу. Об этом РБК-Украина сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, гостиницу планируют создать в самом старом корпусе СИЗО под названием «Катька». При этом часть СИЗО продолжить функционировать еще пять-шесть лет. Малюська объяснил, что сейчас в Лукьяновском СИЗО содержится более 2000 человек, а СИЗО, которое строят ему на замену, вместит только 1000 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Речь будет идти о заморозке и изменении назначения только части СИЗО. Для музея это помещение очень большое и очень дорогое. Мы планировали сделать там гостиницу, скорее всего. Там очень красиво, но и цена там выше чем в отдельных украинских гостиницах», – заявил Малюська.

Киевский следственный изолятор №13 (Лукьяновское СИЗО) построено в 1863 году. Имеет несколько корпусов, построенных в 1891 году и 1909 году. В частности, в нем удерживались сестры и брат Владимира Ленина, Владимир Винниченко, Вячеслав Черновол и Василий Стус. Корпус №1, который называют «Катериновским», построен в 1909 году. Он состоит из четырех этажей на 82 общие камеры, 26 маломестных камер и 15 карцеров. В 2020 году КГГА просила Министерство культуры внести Лукьяновский тюремный замок в список памятников истории и архитектуры. 

  • В июле 2020-го Малюська заявил, что единственное возможное будущее для Лукьяновского СИЗО – переоборудование его под гостиницу. Ее можно было бы стилизировать под тюрьму, предполагал министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: biz.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *