Вс. Сен 26th, 2021

1. ОБСТРЕЛЫ НА ДОНБАССЕ РАСТУТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ. Глава украинской стороны СЦКК сообщил, что обстрелы на Донбассе растут в геометрической прогрессии на фоне российско-беларуских учений и предстоящих выборов в Госдуму РФ. Такого не было с 2016-го года. (подробнее)

2. СУД ПРАГИ АРЕСТОВАЛ УЧАСТНИКА ОККУПАЦИИ КРЫМА. Городской суд Праги, несмотря на предостережение России, отправил под стражу задержанного по запросу Украины гражданина России Александра Франчетти, которого обвиняют в участии в оккупации Крыма. (подробнее)

3. ДИНАМИКА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИЗ-ЗА COVID-19 ПРЕВЫСИЛА НОРМУ В ШЕСТИ ОБЛАСТЯХ. В Волынской, Львовской и Одесской областях не менее трех дней подряд динамика уровня госпитализации заболевших коронавирусом превышает норму в 50%. (подробнее)

4. ШМЫГАЛЬ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ О ГОСБЮДЖЕТЕ-2022. Кабинет министров передаст проект государственного бюджета на 2022 год в профильный комитет Верховной Рады 15 сентября. В него заложены рост налоговых поступлений и расходов на медицину. (подробнее)

5. ГОСБАНКИ В ТРИ РАЗА УВЕЛИЧИЛИ ПРИБЫЛЬ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ. Прибыль государственных банков выросла в три раза во втором квартале 2021 года, по сравнению с первым кварталом, до 10,8 млрд грн. Основную часть данной суммы – 86% – обеспечила прибыль ПриватБанка в 9,2 млрд грн. (подробнее)

6. ЦЕНА НА ГАЗ В ЕВРОПЕ ПРЕВЫСИЛА $800 ЗА ТЫСЯЧУ КУБОВ. Стоимость октябрьских фьючерсов на газ TTF на бирже Ice Futures достигла 65,5 евро кВт/ч, или $800,2 за 1000 кубометров. Это рекордная цена для данного периода года. (подробнее)

7. В МОЗ СООБЩИЛИ ПОДРОБНОСТИ О НОВЫХ COVID-СЕРТИФИКАТАХ. Получить внутренний сертификат на данный момент можно будет исключительно через Дию. Семейный врач их не выдает. (подробнее)

8. УКРАИНЕЦ ПОЛУЧИЛ ИГНОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ. В этом году Игнобелевская премия в номинации «Экономика» досталась украинскому исследователю Павлу Блавацкому за исследования связи между уровнем ожирения у политика и уровнем коррупции в стране.(подробнее)

Читайте также статьи дня: ГБР, Нацпол и медиа-помойки против Лероса. Кто может стоять за сливом видео: хронология

Глава Бюро экономической безопасности Вадим Мельник дал первое интервью. Что ждать бизнесу

Правительство установило новые правила карантина. Санврач Кузин объясняет изменения для желтой зоны

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *