Пн. Ноя 29th, 2021

Экс-соратника Руди Джулиани Льва Парнаса признали виновным в нарушениях при финансировании избирательных кампаний в США. Об этом сообщает Голос Америки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным обвинения, бизнесмены Парнас и Игорь Фруман, сотрудничавшие с Руди Джулиани, бывшим адвокатом экс-президента США Дональда Трампа, получили деньги от российского бизнесмена Андрея Муравьева и направили их на финансирование избирательных кампаний в США.

Интересы Парнаса представляли кандидаты в штатах, где можно было получить лицензию на ведение бизнеса по легальной продаже марихуаны.

Также Парнас и Фруман, в сентябре признавший себя виновным, передавали пожертвования в республиканский Комитет политических действий, собиравший средства, в том числе и на президентскую кампанию Трампа.

Парнаса признали виновным в нарушении федеральных законов США, которые запрещают иностранцам участвовать в избирательных кампаниях и делать пожертвования партиям от имени других лиц.

Вместе с Парнасом виновным был признан соратник Муравьева Андрей Кукушкин. Адвокат Парнаса Джозеф Бонди заявил, что будет обжаловать приговор.

  • В октябре 2019 года Парнас и Фруман были арестованы при попытке покинуть территорию США. Их обвинили в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.
  • В январе 2020-го сообщалось, что Парнас рассказывал, будто Трамп еще перед инаугурацией пытался надавить на президента Владимира Зеленского, угрожая лишить Украину всей помощи.
  • Также в январе 2020-го стало известно, что Парнас получал деньги от бывшего руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова и знакомил его с Трампом.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *