Сб. Окт 23rd, 2021

На слушаниях в Арбитражном суде в Гааге по делу о захвате украинских кораблей и экипажа в Керченском проливе РФ попыталась ввести в заблуждение суд, но украинская делегация сорвала этот план, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В понедельник, 11 октября, когда в Гааге начались слушанья по делу о захвате Россией украинских кораблей и экипажа в ноябре 2018 года, РФ пыталась ввести суд и общественность, которая следит за процессом, в заблуждение, заявил министр.

«Это была попытка поставить все с ног на голову в классическом русском стиле», – сообщил Кулеба.

Он подчеркнул, что 12 октября украинская делегация сорвала эту попытку РФ.

«Мы разложили по полочкам российские манипуляции и непоследовательность, аргументировано доказали свою позицию. Украина работает над тем, чтобы дерзкий и противоправный захват Россией кораблей ВМС Украины в ноябре 2018 года получил четкую оценку международного правосудия», – заявил он.

Кулеба добавил, что РФ должна ответить за все преступления и нарушения международного права «сколько бы времени это не заняло».

«На этой неделе в Гааге Украина отстаивает не только свои национальные интересы, но и целостность международного права в целом. Правда и право на нашей стороне. Мы шаг за шагом доказываем преступления России, требуем от международных судов принятия жестких санкций и ограничительных мер против Кремля «, – подытожил он.

Читайте также: «Отморозиться у них не выйдет». Чего Украина требует от России в Гааге за захват кораблей

Елизавета Кумбер

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *