Сб. Окт 23rd, 2021

Контрразведка Службы безопасности Украины сообщила о раскрытии коррупционной схемы в ГК «Укроборонпром». Руководство одного из предприятий, которое входит в структуру концерна, якобы занималось растратой бюджетных средств при закупке запчастей к бронетехнике, сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Организаторы схемы заказывали некачественные гусеничные ленты к бронетехнике, которые не соответствуют техническим и качественным характеристикам, сообщили в ведомстве. В СБУ утверждают, что должностные лица военного представительства Минобороны «закрывали» на происходящее глаза.

СБУ раскрыла коррупционную схему в Укроборонпроме (Фото: пресс-служба СБУ)

СБУ провела обыски на госпредприятии во Львовской области и в помещениях у подозреваемых. У госслужащих нашли документацию, подтверждающую коррупционную деятельность, отметили в ведомстве. Также спецслужбы обнаружили партию некачественных запчастей к бронетехнике, которая, по предварительной оценке военных экспертов, не соответствовала указанным в тендерной закупке требованиям.

СБУ раскрыла коррупционную схему в Укроборонпроме (Фото: пресс-служба СБУ)

Открыто дело по статье о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Следствие продолжается. 

  • 28 сентября СБУ задержала бывшего топ-чиновника Киевского бронетанкового завода, который занимал должность в течение 2014 года. По информации спецслужб, он «коррупционными действиями нанес государству ущерб на 12 млн грн», а после сбежал на оккупированные территории.
  • 7 октября в СБУ заявили, что разоблачили на системной коррупции руководителя подразделения одного из департаментов Киевской городской госадминистрации. Чиновник якобы требовал деньги с владельцев малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Укроборонпром подписал с компаниями США соглашений на $2,5 млрд

Елизавета Кумбер

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *