Вс. Окт 24th, 2021

В Беларуси подписчиков Telegram-каналов и чатов, признанных экстремистскими, будут привлекать к уголовной ответственности. Об этом сообщает Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что Совет министров принял постановление о «противодействии экстремизму». За подписку на якобы экстремистские Telegram-каналы будут привлекать к уголовной ответственности.

Силовики утверждают, что подписчикам грозит до семи лет лишения свободы. В перечень якобы экстремистских ресурсов внесли больше 200 каналов в Telegram, среди них NEXTA, Страна для жизни, Чай з малинавым варэннем, ТUТ.ВY.

ГУБОП также распространило информацию, что якобы после принятия постановления началась массовые отписки от каналов со списка. При этом на Nexta Live подписаны 988 609 человек, на Nexta — 472 330.

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента. Лукашенко объявил о своей победе и «побежденном проекте Запада», жестоко подавив протесты. Режим неприкрыто стал союзником РФ. ЕС ввел санкции против Беларуси и ее чиновников. По данным Вильнюса, в 2021 году на литовско-беларуской границе задержаны более 3000 нелегалов, что почти в 40 раз больше, чем за весь 2020-й.

Читайте также: Европарламент призвал привлечь режим Лукашенко к международному суду

Владислава Михайленко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *