Лингуанотто бросил немного сыра маскарпоне в миску с яйцами и сахаром. Заметив приятный вкус смеси, он рассказал об этом жене Кампеоля Альбе. Пара усовершенствовала блюдо, добавив бисквит, пропитанный кофе, и посыпав его какао. Блюдо получило название “Тирамису”, что означает “вознеси меня”.
Впервые о нем в 1981 году написало местное издание Veneto, посвященное еде и вину. С тех пор это один из самых известных десертов Италии. Варианты тирамису содержат алкоголь, такой как ром или марсала, но оригинальный рецепт, сертифицированный Итальянской академией кулинарии в 2010 году, был безалкогольным, поскольку предназначался для детей.
Читайте также: Італійський десерт з заплутаною історією. Коли світ вперше скуштував тірамісу
Source: news.liga.net
Завдяки своєму таланту, завзяттю та відданості справі, Дмитро став невід’ємною частиною інформаційного ландшафту України на сайті Новини України. Його журналістська робота – це не лише розповідь про події, але й спроба змінювати світ навколо, роблячи його кращим та зрозумілішим для всіх.