Пн. Ноя 29th, 2021

Президент США Джо Байден почтил память жертв Голодомора 1932-1933 годов и подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Байден отметил, что миллионы погибших от голода украинцев — жертвы жестокой политики и преднамеренных действий советского диктатора Иосифа Сталина.

Читайте также

Президент США призвал продолжить работу по предотвращению подобных трагедий в будущем и поддержать «тех, кто сегодня страдает под игом тирании».

«Украинский народ преодолел ужас Голодомора, продемонстрировав свой дух и стойкость, и в конечном итоге создал свободное и демократическое общество. Вспоминая боль и жертвы Голодомора, Соединенные Штаты также подтверждают нашу приверженность народу Украины и непоколебимую поддержку ее суверенитета и территориальной целостности», – сказано в заявлении.

СПРАВКА. Ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине чтят память жертв трех голодоморов – Голодомора 1932-1933 годов и массовых голодов 1921-1923 и 1946-1947 годов. В 2021 году это 27 ноября.

Читайте также: В 2003 году Лавров подписывал от России декларацию ООН о Голодоморе: документ

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *