Пн. Ноя 29th, 2021

Секретарь ведомства Патрушев обвинил Запад в создании миграционного кризиса путем «вмешательства» в дела других стран.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил, что из-за возможного масштабного кризиса в Украине миллионы граждан «побегут искать приют в других местах», как жители Афганистана, Сирии и других стран, которые пытались попасть на территорию Евросоюза через Беларусь. Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы и факты» во вторник, 23 ноября.

ФОКУС в Google Новостях.

Подпишись — и всегда будь в курсе событий.

Подписаться

Патрушев, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, заявил, что страны Запада должны «отказаться от своей политики вмешательства» в дела других государств и от «навязывания своих убеждений» при помощи военной силы.

В качестве примера глава Совбеза РФ привел Ирак, мигранты откуда пытались попасть в Европу после смерти президента Саддама Хусейна.

«Бегут из Ливии, где Запад уничтожил главу государства Муаммара Каддафи и довел страну до развала. В Афганистане (…) прозападный режим рухнул за несколько недель. В Сирии (…) пытались физически устранить президента Башара Асада и чуть не породили глобальный террористический конфликт», — сказал Патрушев.

Затем представитель властей страны-агрессора заявил, что Запад «фактически установил свой протекторат» в Украине, «разрушил» ее экономику и «довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты».

«В любой момент (в) Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах», — считает секретарь Совбеза РФ.

Напомним, на днях журналисты Bloomberg сообщили о призыве десятков тысяч резервистов в России для подготовки полномасштабного вторжения в Украину. Начальник ГРУ Украины Буданов сообщил, что РФ планирует совершить нападение на Украину в январе-феврале 2022 года.

В Кремле назвали заявления об исходящей от РФ прикрытием для «провокаций» со стороны Украины, и пообещали «самые-самые серьезные последствия» в случае их реализации. Помимо этого представители российских властей указали, что Вооруженные силы России не будут использованы против Киева.

Source: news.google.com

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *