Сб. Май 28th, 2022

Страны Европы, Соединенные Штаты, Япония и другие партнеры Украины заморозили уже более $1 трлн активов, принадлежащих РФ, российским олигархам и другим гражданам. При благоприятном сценарии Украина может рассчитывать на конфискацию половины. Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«По нашим оценкам, сейчас заморожены активы России и лиц, связанных с войной, на сумму свыше $1 трлн. Это колоссальные средства, впервые в истории заморожено столько», – сказал он.

Глава НАПК считает, что в случае синхронной работы органов власти Украина может конфисковать «хотя бы половину» – $500 млрд.

Также Новиков рассказал, что по запросам украинской стороны по всему миру заморожены «сотни миллиардов» долларов. В этом списке, в частности, виллы пропагандиста Владимира Соловьева в Италии.

Детальнее об охоте на российские активы, возможности конфискации имущества Медведчука и других коллаборантов в Украине, а также об ответе из Кремля на письмо-благодарность Сергею Шойгу за хищения в российской армии — в интервью Александра Новикова.

Андрей Водяный, Павел Калашник

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: finance.liga.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *