Вс. Сен 26th, 2021

На Гаити всплыли новые подробности убийства главы страны Жовенеля Моиза. Всего в этом могли быть замешаны более двух десятков наемников, двое из которых были американцами, пишет The Guardian.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Начальник полиции Гаити Леон Шарль заявил, что на сегодняшний день удалось установить личность 28 нападавших – шестеро из них уже арестованы, восемь еще находятся в бегах, вопрос с арестом остальных пока решается. Самому старшему подозреваемому 55 лет, младшему – 35.

Двое из арестованных предположительно являются американцами гаитянского происхождения, пишет АР. В частности, один из них Джеймс Солажес якобы работал телохранителем при посольстве Канады в столице Гаити Порт-о-Пренсе.

По словам свидетелей, двух подозреваемых обнаружили в кустах столичного морского порта, они были измазаны грязью. Когда полиция арестовала их и посадила в кузов пикапа, толпа начала скандировать: «Они убили президента! Отдайте их нам. Мы сожжем их!»

Официальная версия причины убийства пока не сообщается – в полиции лишь говорят, что оно, вероятно, «было совершено хорошо обученной вооруженной группой».

Читайте также: Бизнесмен и диктатор. Кем был президент Гаити и почему его убили

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *