Вс. Сен 26th, 2021

Сбережения жителей США увеличились на $3,7 трлн за коронавирусный 2020 год. Об этом пишет CNBC со ссылкой на исследование Oxford Economics.

Увеличение сбережений вызвано денежной помощью государства пострадавшим от пандемии, ростом рынка акций и уменьшением вариантов расходов во время карантина. 

Авторы исследования отмечают, что накопление сбережений проходило неравномерно: 70% сэкономленных средств приходится на 20% наиболее обеспеченных американцев. 

Данная тенденция характерна и для избыточных сбережений — накоплений, превышающих традиционную динамику роста сбережений, характерную для докоронавирусного периода.  

Сумма избыточных сбережений за 2020 год составила $2,8 трлн. Из нее 80% приходится на накопления 20% наиболее обеспеченных американцев, а из этой суммы – 46% приходится на 1% самых богатых. 

В Oxford Economics прогнозируют, что накопленные деньги будут поддерживать на высоком уровне потребительские расходы в течение ближайших нескольких лет. 

Но и здесь есть нюанс: поскольку большая часть накоплений находится у богатых американцев, потребительские расходы резко вырастут в сегменте премиум-товаров.  

До 2024 года из накопленных за период пандемии денег будет потрачено на потребительском рынке $360 млрд. Из них — $250 млрд потратят состоятельные американцы на элитные рестораны, курорты, предметы моды и коллекционирования, ювелирные изделия, вино и дорогостоящие услуги. 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: finance.liga.net

от tdadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *