Мало кто знает, что во времена Советского Союза в поездах пассажирам в чай добавляли соду.
Рассказываем, почему в советских поездах подавали чай с содой.
Зачем в СССР в поездах делали чай с содой
На самом деле никакого особого секрета тут нет: проводники клали соду в чай для «наваристости», чтобы улучшить цвет и вкусовые качества напитка.
Сода делает чай ярче, а его вкус – богаче. Разумеется, если не переборщить.
Также чай с содой помогает от изжоги, равно как и водный раствор соды.
Сегодня в поездах рассыпной уже не подают и соду в него не добавляют, пассажирам предлагают пакетированный. Что осталось прежним, так это стаканы и подстаканники.
Source: news.google.com
Завдяки своєму таланту, завзяттю та відданості справі, Дмитро став невід’ємною частиною інформаційного ландшафту України на сайті Новини України. Його журналістська робота – це не лише розповідь про події, але й спроба змінювати світ навколо, роблячи його кращим та зрозумілішим для всіх.